支持清华五道口发展建设,火岩控股有限公司捐赠学院

时间:2021-10-06 11:25 来源: 作者: 浏览量:

2021年10月5日,学院举办火岩控股有限公司向清华大学五道口金融学院捐赠仪式。本次捐赠设立“清华五道口火岩教育发展项目”,意在促进学院人才培养、科学研究、学术交流及基础设施建设等工作,助力学院发展。

火岩控股有限公司董事会主席张岩、执行董事陈迪、副总裁赵闻亮作为捐赠方代表,与清华大学五道口金融学院常务副院长廖理、院长助理袁源、战略合作与发展办公室主任李剑桥等共同出席捐赠仪式。

图为廖理发言

廖理代表学院致辞,向火岩控股有限公司对学院的支持表示衷心感谢,希望双方携手共进。廖理提到,今年是清华大学建校110周年、五道口创办40周年,也是学院即将迈向并入清华的第二个十年。在新的发展时期,清华五道口致力于成为具有中国特色的世界顶尖金融学院。学院将不断完善治理体系,延揽国内外优秀师资,提升人才培养水平,推动学术与政策研究,深化国际化建设。在此进程中,社会企业及爱心人士们的慷慨支持对学院发展起到至关重要的作用。同时,基于雄厚的科研力量、扎实的业界资源和广大的校友资源,学院乐于为捐赠伙伴提供更多发展机会,助力企业探索转型升级之路。

图为张岩发言

张岩代表火岩控股有限公司致辞。他提到,火岩控股有限公司十分关心高等教育事业的发展,积极履行企业社会责任。张岩介绍了公司在业内的创新和探索,以及公司出海发展的实践和经验。未来希望在相关学术、技术以及金融科技领域进一步深耕,同时也期待与学院合作,双方共创美好未来。

在嘉宾们的共同见证下,双方签署捐赠协议并合影留念。

图为捐赠仪式合影