清华五道口全球母基金研究中心正式揭牌成立

时间:2021-09-09 17:10 来源: 作者: 浏览量:

2021年9月8日,清华大学五道口金融学院全球母基金研究中心(下称“全球母基金研究中心”)揭牌仪式及“清华五道口教育贡献奖”授牌仪式在清华大学五道口金融学院开学典礼上举行。

清华大学五道口金融学院常务副院长廖理、全球母基金研究中心主任余剑峰和苏州衡盈华清创业投资合伙企业创始合伙人刘啸东(线上参加)、吴道荣、陈姝婷,金融EMBA一带一路首期班校友朱俊伟,金融EMBA 2017级校友孙金刚共同为研究中心揭牌。

(图为全球母基金研究中心揭牌仪式)

朱俊伟代表捐赠方发言。他提到,本次向清华大学五道口金融学院全球母基金研究中心捐赠,是为学院的发展贡献一点绵薄之力,也希望借此机会,助力推动我国与全球的母基金研究发展。作为企业,愿意为研究成果的产业化落地提供充分支持,真正将中心的研究成果应用到实践中,以资本的力量引领全球产业创新。

(图为朱俊伟发言)

学院常务副院长廖理对慷慨捐资支持学院的企业代表及个人表达感谢,并向他们授予“清华五道口教育贡献奖”奖牌。

(图为教育贡献奖授牌仪式)

全球母基金研究中心由苏州衡盈华清创业投资合伙企业及朱俊伟共同捐赠设立。中心专注于全球母基金领域的学术、政策与实践研究,致力于形成母基金领域的基本理论体系和学术研究成果,为中国母基金行业的健康有序发展建言献策,打造母基金领域的高端人才培养机构、产业协同创新平台和权威专业智库。